RU
EN
Публикации
Государственные Закупки: Сколько Стоит Коррупция в Беларуси
30 Mar 2017
Share:

Коррупция в сфере государственных закупок является дорогостоящей проблемой для любой страны. Отсутствие конкуренции и подпольных сделок приводит к неэффективным проектам и расходованию государственных бюджетных ресурсов.

 

В Беларуси есть несколько проблем с практикой закупок, и группа исследователей проекта BIPART попыталась показать, насколько серьезны эти проблемы и что это означает для простых людей. Видео описывает объемы коррупции в денежном выражении и на что можно было потратить «потраченные впустую деньги». Видео доступно на русском и английском субтитрах.

 

BIPART - исследовательский проект, целью которого является содействие реформе государственного управления в Беларуси в соответствии с современными принципами и передовой практикой. Команда BIPART работает с экспертами, журналистами, государственными служащими и широкой общественностью над разработкой новых решений для повышения качества разработки политики и предоставления государственных услуг в Беларуси. Флагманский проект команды «Кошт Урада» («Стоимость государства») привлекает белорусов к дискуссии о государственном бюджете в Беларуси.