RU
EN
РЕЗУЛЬТАТЫ СТРАН
Беларусь 70.5%
Выбрать Год
2016 - 2019
2016
ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ
Население - 9.5 миллиона
Площадь - 207,595 км2
ВВП - 45,1 млрд $ (номинальный)
ВВП на Душу Населения - 5,100 $ (номинальный)
Доходы Государственного Бюджета - 10.2 млрд $
Расходы Государственного Бюджета - 9.8 млрд $
Экономический рост - (-)2.2%

Белорусь приняла новое законодательство о государственных закупках (ЗГЗ) в 2012 году в целях выполнения международных обязательств Республики, в частности, по Соглашению о государственных (муниципальных) закупках, подписанному в Москве 9 декабря 2010 года в рамках Таможенного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном.

Новый ЗГЗ внес ряд крупных инноваций. Во-первых, процедуры закупок были объединены и теперь закон предусматривает 6 видов процедур, которые могут быть использованы для государственных закупок: открытый тендер, закрытый тендер, электронный аукцион, запрос котировок, единый источник (прямой) закупка и биржевые торги. Информация о государственных закупках стала более доступной благодаря интернет странице- http://www.icetrade.by, которая накапливает информацию о государственных закупках, а также статистику и правовые акты, регулирующие государственные закупки.

Оценка TPPR определила основные недостатки в общих характеристиках системы закупок, статьи, регулирующие фазу процесса закупки после тендера, подотчетность и целостность системы.

Сфера охвата ЗГЗ не включает в себя все сектора экономики, где возможна конкуренция (строительство и строительная промышленность, некоторые услуги в области здравоохранения и медицины, а также в области ИКТ, исключаются из сферы государственных закупок). Даже несмотря на то, что электронная платформа является полностью функциональной, ЗГЗ не предусматривает, что электронные средства является основным методом проведения государственных закупок, ни даже связи между организациями, осуществляющими закупки, и участниками тендера.

ЗГЗ не предусматривает, что каждая организация, осуществляющая закупку, имеет сотрудника, ответственного за проведение деятельности по закупкам, что потенциально может привести к техническим проблемам при осуществлении процесса закупок. Одним из главных недостатков является то, что ЗГЗ не предусматривает то, что обоснование для использования неконкурентной процедуры (например, прямых закупок) должно быть обнародовано организацией, осуществляющей закупку.

Улучшение внутреннего и внешнего контроля качества и аудита остаются одним из самых актуальных вопросов на повестке ЗГЗ Беларуси.

Оценка показала позитивные изменения с точки зрения уровня прозрачности, связанной с публикацией документации о закупках. Уведомления о предполагаемой закупки, тендерная документация, предложения, сделанные потенциальными поставщиками, решения тендерных комиссий, договора и информация об исполнении договоров являются публичными и доступными в машиночитаемом формате. Тем не менее, качество опубликованной информации еще нуждается в улучшении, чтобы быть полной и всеобъемлющей. Кроме того, информация об урегулировании споров также может стать публичной и доступной в машиночитаемом формате.

Новый Закон о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" будет принят в 2017 году и будет направлен на решение некоторых из проблем, выявленных в ходе оценки TPPR. 

Оценка законодательства: