RU
EN
О ПРОЕКТЕ

Проект Прозрачная Оценка Государственных Закупок (TPPR) – Оценка Законодательства о Государственных Закупках и Процесс Исполнения в Евроазиатском Регионе профинансирован Институтом «Открытое Общество» в Будапеште (OSI) и Hivos и осуществлен грузинской гражданской общественной организацией Институтом Развития Свободы Информации (IDFI) вместе с организациями-партнерами из разных регионов.

Проект и его веб-сайт представляют собой общий стандарт для оценки законодательства о государственных закупках в разных странах, а затем использовать этот стандарт для оценки реализации законодательства с целью выявления актуальных проблем и создания условий для их реформирования и развития. Эксперты оценивают законодательство раз в два года, тогда как осуществление закона оценивается каждый год.

Методология оценки дает возможность сравнить законы о государственных закупках в соответствии с основными ценностями хорошо функционирующей, прозрачной и подотчетной системы государственных закупок.

Первоначально, ориентируясь на страны Восточного партнерства, в настоящее время сеть TPPR работает во всем мире.

Проект реализуется следующими организациями:

 

Албания

Албанский Институт Науки  - Организация, базирующаяся в Тиране, Албания, которая способствует научной деятельности и исследованиям в Албании для решения социально-экономических проблем, повышения прозрачности и укрепления гражданского участия. 

Армения

Национальный Центр Исследований Государственной Политики (NCPPR) - Организация, базирующаяся в Ереване, Армения, с акцентом на исследования экономической и социальной политики и вопросы регионального развития. Деятельность и проекты NCPPR распространяются по двум основным направлениям: Вочдог и think-tank.

Центр Свободы Информации Армении (FOICA) - Организация, базирующаяся в Ереване, Армения, способствующая прозрачности и открытости правительства Армении.

Азербайджан

Transparency International (TI) - Организация, базирующаяся в Баку, Азербайджан, работает над повышением осведомленности общественности, исследованиями и выявлением причин и форм коррупции в Азербайджане. TI Азербайджан также оказывает юридическую помощь свидетелям и жертвам коррупции и помогает правительству в разработке политических и законодательных актов.

Беларусь

Белорусский Институт Реформы и Трансформации Государственного Управления BIPART - исследовательский проект, целью которого является продвижение реформы государственного управления в Беларуси в соответствии с современными принципами и передовыми методами.

Босния и Герцеговина

Transparency International (TI) - Организация, базирующаяся в Баня-Лука, БиГ, работающая над повышением осведомленности общественности, изучением и выявлением причин и форм коррупции в Боснии. TI BiH также оказывает юридическую помощь свидетелям и жертвам коррупции и помогает правительству в разработке политических и законодательных актов.  

Боливия

Рафаэль Лопес Вальверде - независимый эксперт

Гватемала

Acción Ciudadana (AC) - это организация гражданского общества, созданная для продвижения сознательного и преданного гражданства и повышения прозрачности государственного управления.

Кения

Институт экономических отношений (МЭА) - это think-tank, который обеспечивает платформу для проведения дискуссий с целью влияния на государственную политику в Кении.

Коста-Рика

Ассоциация Центров по Изучению Открытого Общества (ACCESA) - Организация, базирующаяся в Коста-Рике, сосредоточила свое внимание на разработке исследовательских и инновационных инструментов с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для поощрения активного участия граждан, повышения прозрачности, подотчетности и доступа к информации.

Чешская Республика

Oživení  - Организация, базирующаяся в Праге, Чешская Республика, стремящаяся уменьшить коррупцию, конфликт интересов, клиентелизм и другие формы злоупотребления государственной властью для частной выгоды.

Грузия

Институт Развития Свободы Информации (IDFI) - Организация, базирующаяся в Тбилиси, Грузия, которая способствует соблюдению прав человека и хорошему правлению путем повышения уровня информированности общественности посредством достоверных информационных отчетов, исследований и рекомендаций в области политики.
Венгрия

K-monitor - Организация, базирующаяся в Будапеште, Венгрия, цель которого борьба с коррупцией и содействие прозрачности государственных расходов в стране. K-monitor управляет веб-сайтами открытых данных, проводит исследования и поддерживает реформы как на национальном, так и на местном уровнях.

Индонезия

Наблюдение за коррупцией в Индонезии (ICW) - способствует демократическому и свободному управлению с справедливым прогнозом экономики, социальных аспектов и гендерной проблематики.

Казахстан

Zertteu Research Institute - Миссия ZRI заключается в предоставлении качественных, актуальных, междисциплинарных и критических исследований и аналитических материалов в целях повышения потенциала партнеров и трансформации вызовов в новые возможности.

Киргизия

Форум по Официальной Помощи Развитию (FODA) - Организация, базирующаяся в Бишкеке, направленная на улучшение качества жизни населения Кыргызстана посредством реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности официальной помощи в целях развития.

Литва

Transparency International (TI) - Организация, базирующаяся в Вильнюсе, Литва, продвигает инициативы гражданской ответственности и борьбы с коррупцией в Литве.

Малайзия

Институт Демократии и Экономики (IDEAS) - это некоммерческий научно-исследовательский институт, базирующийся в Малайзии, посвященный продвижению решений задач государственной политики посредством экономического анализа, образовательных программ и тренингов.

Малави

Сеть экономической справедливости в Малави - MEJN - это сеть организаций гражданского общества, приверженных идее защиты ориентированного на интересы людей и экономического управления на основе участия в борьбе с нищетой.

Молдова

Expert-Grup - Think-tank, специализирующийся на исследованиях в области экономики и государственной политики. Как независимая организация Expert-Grup отражает идеалы молодых интеллектуалов из Молдовы, которые создали институт с целью содействия развитию страны.

Монголия

Партнерство по Государственным Закупкам НПО - НПО, базирующаяся в Улан-Баторе, Монголия, которая занимается исследованием вопросов, связанных с законодательством и практикой государственных закупок

Папуа-Новая Гвинея

TI Papua New Guinea - Организация, базирующаяся в Порт-Морсби, которая занимается вопросами борьбы с коррупцией и развитием.

Парагвай

TEDIC - организация способствует свободной культуре коллективного творчества и защиты цифровых прав, создает возможности для взаимодействия и обмена и разработки инструментов сотрудничества с кодом и открытым дизайном, поддерживаемых альтернативной и инновационной коммуникационной и информационно-пропагандистской работой.

Польша

Фонд ePaństwo - Организация, основанная в Польше, которая направлена ​​на развитие открытого государственного и гражданского участия. Организация использует возможности Интернета и новых технологий для открытия публичных данных и предоставления их гражданам.

Румыния

Экспертный форум (EFOR) - основанный в Бухаресте аналитический центр, созданный четырьмя известными экспертами в области государственной политики и реформы государственного управления. Основными секторами, охватываемыми организацией, являются: реформа администрации и целостность государственного сектора; децентрализация, региональное развитие, государственные финансы; реформа правосудия и борьбы с коррупцией; социальной политики и пенсий; энергетика и транспорт; здравоохранение.

Сальвадор

TI El Salvador - Организация, базирующаяся в Сан-Сальвадоре, которая разрабатывает предложения в области мысли, анализа и развития и воздействует на различные социально-экономические субъекты и центры власти, чтобы улучшить условия жизни общества, особенно бедных и маргинальные сектора.

Сербия

Центр Исследований, Прозрачности и Подотчетности (CRTA) - это группа активистов и журналистов, которые взаимодействуют как с гражданами, так и с учреждениями, стремясь повысить подотчетность высших должностных лиц и государственных должностных лиц в Сербии посредством мониторинга и контроля за их работой.

Словакия

Transparency International (TI) - Организация, базирующаяся в Братиславе, Словакия, работает над повышением осведомленности общественности, изучением и выявлением причин и форм коррупции в Словакии. TI Словакия также оказывает юридическую помощь свидетелям и жертвам коррупции и помогает правительству в разработке политических и законодательных актов.

Таджикистан

Парвина Ибодова - независимый эксперт по государственным закупкам и государственным финансам.

Танзания

Ваджибу - Институт публичной подотчетности - это учрежденное учреждение, созданное с целью создания среды, которая поддерживает и поощряет публичную отчетность в Танзании.

Того

ANCE Того (TI Togo) - Организация, базирующаяся в Ломе, которая занимается вопросами борьбы с коррупцией и развитием.

Уганда

Центр Свободы Информации в Африке (AFIC) - пан-африканский центр НПО и ресурсов, который содействует праву доступа к информации посредством проведения сравнительных исследований, координации региональной информационно-пропагандистской деятельности, содействия обмену информацией и наращиванию потенциала.

Украина

Transparency International (TI) - Организация, базирующаяся в Киеве, Украина, работает над повышением осведомленности общественности, изучением и выявлением причин и форм коррупции в Украине. TI Ukraine также оказывает юридическую помощь свидетелям и жертвам коррупции и помогает правительству в разработке политических и законодательных актов.

Филиппины

Институт лидерства, расширения прав и возможностей и демократии (iLEAD) - это think tank, в которой основное внимание уделяется стратегической политике, направленной на укрепление демократических институтов, в таких областях, как финансовая проницательность, расширение прав и возможностей и защита гражданских пространств.