RU
EN
РЕЗУЛЬТАТЫ СТРАН
Азербайджан 49.6%
Выбрать Год
2016
Azerbaijan/2016
Azerbaijan/2019
ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ
Население - 9.7 миллиона
Площадь - 86,600 км2
ВВП - 53 млрд $ (номинальный)
ВВП на Душу Населения - 3,759 $ (номинальный)
Доходы Государственного Бюджета - -
Расходы Государственного Бюджета - -
Экономический рост - (-)3%
Country9 -
Country10 -
Country11 -
Country12 -

Государственные закупки остаются слабым звеном в управлении государственными финансами Азербайджана. Системе государственных закупок не хватает прозрачности и эффективности, законодательная база оставляет место для сговоров и коррупции и общественный контроль за системой закупок не обеспечивается законом.

TPPR оценка ЗГЗ страны выявляет ключевые структурные недостатки, но и предварительные шаги в направлении реформ. Азербайджан получил 49% от общих баллов, что делает его наименее совместимой страной по стандартам TPPR среди целевых стран. Даже несмотря на то, что законодательство имеет ряд структурных проблем, в соответствии с оценкой TPPR наиболее известные проблемы возникают на фазе после тендера. С точки зрения ценностей, Азербайджан имеет самые заметные недостатки прозрачности системы.

Нормативная среда Азербайджана в целом не способствует проведению справедливых и конкурентных закупок. Информация о собственности компаний не является общедоступной и должностные лица государства не обязаны раскрывать свои финансовые активы. Это весьма затрудняет идентификацию потенциальных конфликтов интересов, которые могут повлиять на исход торгов.

ЗГЗ не обеспечивает адекватной подотчетности и целостности процесса закупок. Тендеры вне пределов для общественности, организации гражданского общества не имеют надзорной роли в процессе тендера. Информация о результатах тендера, что публично раскрыта, недостаточна, чтобы оценить эффективность и целостность процесса торгов. ЗГЗ не обеспечивает доступ к документам, связанным с участниками тендера, таких как – заявки кандидатов тендера, предложения, сделанные участниками тендера, решениями тендерных комиссий, информация о договорах т.д.

Еще одной проблемой, выявленной в ходе оценки, является то, что публикации обоснования для использования неконкурентной процедуры не являются обязательными в ЗГЗ. Это может привести к отсутствию общественного контроля над необходимостью неконкурентных процедур. Ежегодные аудиторские отчеты главного ревизионного учреждения Азербайджана - Счетной Палаты, указывает на сильную зависимость от закупок из одного источника, в частности, в строительном секторе. Например, в 2015 году аудит более 3 млрд. манатов (около 1,7 млрд. долларов США) средств, потраченных на государственные закупки указал, что на закупки от одного источника приходилось 77,8% расходов. А на участников открытых тендеров пришлось лишь 14%. Результаты отчетов также свидетельствуют о негативном воздействии некачественных механизмов подотчетности и надзора на целостность государственных закупок.

Уменьшающиеся доходы от продажи нефти, последующие девальвация национальной валюты и продолжающийся спад привел к острой необходимости более эффективного расходования государственных средств в период пост нефтяного бума. В свете затягивания поясов, меры, принятые в последние годы, наиболее заметным изменением визави государственных закупок был роспуск Государственного Агентства по Закупкам, главного регулирующего органа, в январе 2016 года. Обязанности Агентства были переданы Государственной Службе по Антимонопольной Политике и Защите Прав Потребителей при Министерстве Экономики. Кроме того, недавно принятый закон о безналичных платежах требует, чтобы подрядчики тратили средства для государственных закупок, используя безналичные способы оплаты. Сейчас слишком рано предсказывать более широкие последствия этих изменений, но бизнес, как обычный подход, может оказаться слишком дорогостоящим для поддержания на фоне сокращения государственных доходов.

Оценка законодательства: