RU
EN
Публикации
Обнародование государственных закупок - Круглый стол с участием многих заинтересованных сторон в Боснии и Герцеговине
14 Dec 2018
Share:

Босния и Герцеговина (БиГ) находится на важном перекрестке с точки зрения модернизации своей системы государственных закупок в направлении большей прозрачности и электронных процедур. Нынешняя правовая база датируется 2014 годом и была подготовлена ​​в соответствии с директивами ЕС. В целях дальнейшей гармонизации законодательства с законодательством ЕС многосторонняя рабочая группа по внесению изменений в Закон о государственных закупках разработала реформу государственных закупок.

 

Кроме того, двухлетние усилия по мониторингу системы государственных закупок БиГ, предпринятые государственным сектором и субъектами гражданского общества, такими как Transparency International БиГ, Фонд открытого общества, Аудиторское бюро и Агентство государственных закупок, выявили основные проблемы и риски, связанные с растратой средств и коррупцией, еще раз подчеркивая необходимость еще одной волны законодательной реформы.

 

Между тем, Агентство государственных закупок БиГ определило прозрачность в качестве основной цели и постепенно открывает все больше информации о государственных закупках. Если продолжить до логического завершения создания полностью прозрачной системы электронных закупок, эти усилия позволят систематически и автоматически генерировать данные, которые могут быть использованы для выявления проблем и измерения успеха, устранения взаимодействия между людьми и, таким образом, уменьшить возможности для коррупции, повысить доверие общественности за счет открытия документов и данных, а также повысить эффективность за счет автоматизации процедур закупок.

 

Стремясь объединить все эти текущие усилия по улучшению системы государственных закупок в Боснии и Герцеговине, местное отделение Transparency International (TI BiH) организовало круглый стол под названием «Сделать государственные закупки публичными» 11 декабря 2018 года в Сараево по случаю Международного дня борьбы с коррупцией.

 

В круглом столе приняли участие представители Агентства по государственным закупкам, Органа по рассмотрению закупок, рабочей группы, которая подготовила поправки к Закону о государственных закупках, неправительственный сектор, а также представители судебных органов, деловых кругов, инструктор по государственным закупкам, аудиторские учреждения и другие заинтересованные стороны. Участники обсудили вышеупомянутые результаты мониторинга и перспективы внесения изменений в правовую базу государственных закупок в Боснии и Герцеговине.

 

Во время этого мероприятия IDFI предоставила важную информацию о сильных и слабых сторонах законодательства о государственных закупках БиГ, представив результаты БиГ в рейтинге прозрачных государственных закупок (TPPR). Согласно этим результатам, прозрачность является основной проблемой в БиГ, предполагая, что улучшения в этом направлении дадут большинство результатов в краткосрочной перспективе. В этом отношении перспективы на будущее являются многообещающими, учитывая приверженность Агентства по государственным закупкам и постоянные усилия по повышению прозрачности.

 

 

 

На основе оценки TPPR, IDFI и TI BiH также разработали набор руководящих принципов для улучшения законодательства о государственных закупках, которые могут быть использованы для будущего сотрудничества и адвокации в Боснии и Герцеговине. Рекомендации по прозрачности включают электронный доступ к поданным жалобам и решениям, доступ к тендерным предложениям и связанным с ними документам, информацию о субподрядчиках (включая контракты), платежную информацию и сопутствующие документы, доступ к отчетам о проверках и контроле качества.

 

Другие рекомендации включают: введение возможности для обычных граждан подавать жалобы в Орган по рассмотрению закупок, устраняя внутренние предпочтения; определение процедур контроля качества в проектах контрактов или правилах закупок; введение стандартизированных годовых планов закупок, по крайней мере, с указанием: предмета (CPV) запланированных закупок, планируемой даты (неделя / месяц / квартал), предполагаемой стоимости, местоположения; и обязательное раскрытие обоснования использования процедур прямых закупок.