RU
EN
РЕЗУЛЬТАТЫ СТРАН
Грузия 86.1%
Выбрать Год
2016
Georgia/2016
Georgia/2019
ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ
Население - 3.7 миллиона
Площадь - 69,700 км2
ВВП - 14.4 млрд $ (номинальный)
ВВП на Душу Населения - 3.908 $ (номинальный)
Доходы Государственного Бюджета - 4.4 млрд $
Расходы Государственного Бюджета - 4.0 млрд $
Экономический рост - 2.7%
Country9 -
Country10 -
Country11 -
Country12 -

Государственные закупки является существенной частью экономики Грузии. Согласно последней оценке производительности государственных закупок Всемирного банка от 2013-2015 закупки составили 9,9% от ВВП страны и, в целом, составили 31,1% от государственных расходов.

Система государственных закупок в Грузии известна, как одна из самых прозрачных в мире. Государственного Агентство по Закупкам (SPA) сохраняет один из самых высоких уровней открытости государственных закупок в мире за счет использования платформы электронных закупок.

С 2010 года все тендеры в Грузии на 100% электронные. Электронная платформа spa.ge является простой в использовании онлайн-платформой, где большая часть информации о закупках является общедоступной и бесплатной. С момента запуска, электронная платформа повысила эффективность государственных закупок. В целом, за период 2010-2015 годов, сумма, сохраненная благодаря онлайн тендерам, составила более одного миллиарда грузинских лари (около 400 млн долларов США).

Оценка TPPR подтверждает, что законодательство о закупках Грузии обеспечивает прозрачность, эффективность и конкурентную среду системы закупок. Согласно оценке, Грузия получила 86% от общей суммы баллов и является ведущей страной среди целевых государств, с точки зрения эффективности предварительного этапа тендера. Грузия имеет одну из самых высоких оценок за прозрачность с соответствующей информацией о конкурсной документации (в том числе его поправки), предложениях, решениях тендерной комиссии и информацией об исполнении договоров в открытом безвозмездном доступе и машиночитаемом формате.

Несмотря на высокую производительность Грузии по оценкам, было выявлено несколько областей, нуждающихся в улучшении. В частности, временные рамки для подготовки и подачи заявок должны быть продлены, чтобы лучше соответствовать международным стандартам. В настоящее время Грузия не соответствует стандарту СГЗ ВТО из-за процедуры закупки под названием Упрощенный Электронный Торгов, что дает поставщикам только 3 дня, чтобы подготовить и представить свои предложения. Тем не менее, недавно представленные законодательные изменения (в настоящее время на рассмотрении в Парламенте Грузии) поднимут на рассмотрение вопросы о временных рамках и улучшат ситуацию по существу.

Число исключений для прямых закупок остается проблемой, поскольку их обилие создает прочную основу для неэффективности системы закупок (в среднем 30% от общей стоимости закупок в год направляется через прямые закупки). Прозрачность системы может быть дополнительно улучшена путем опубликования информации о договора по закупкам (а также поправок к нему) в машиночитаемом формате. Кроме того, публикация информации о субподрядчиках также может быть сделана обязательной по закону, что в настоящее время не является обязательным в соответствии с ЗГЗ.

В течение следующих 6 лет Грузия будет реформировать свое законодательство о закупках, по существу, в рамках соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС, чтобы добиться полного согласования с директивами ЕС по закупкам. Согласование изменит процедуры, временные рамки, принципы, конкретные правила по секторам, связанные с дальнейшей активизацией и совершенствованием законодательства о государственных закупках.

Кроме того, при содействии Всемирного банка (ВБ), ГАЗ планирует адаптировать систему закупок к Стандарту Открытых Данных Контрактов (OCDS) в течение следующих 2-х лет, что обеспечит наличие агрегированных данных о закупках для любого заинтересованного лица.

Оценка законодательства: